.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Что может произойти с вашими колодцами?

Добрый день, уважаемые наши клиенты, а также те, кто только раздумывает ими стать. Хочу вам рассказать некую полезную информацию, чтобы вы понимали и знали, что может произойти с колодцами.

Довольно часто мне задают вопрос, чаще после зимы, почему из колодца насос качает воду с хлопьями, зелёными, белыми и др.

Господа, если у вас пластиковый шланг, то внутри  шланга появляется налёт, слизь. После зимы или жары, этот налёт высыхает и после повторного использования этот налёт (засохшая слизь) отходит от шланга кусочками, т. е. хлопьями. Лучше всего использовать резиновые, армированные шланги, если вы не планируете заводить трубу ПНД.

И одна очень занимательная история про кипящий колодец.

Было это лет так 7 назад, приехали к клиенту поздней осенью, на улице минус 5, поднимаем люк, а из колодца повалил пар... Мы в шоке, клиент признался, что вызвал нас именно по этой причине. Ну ладно, подумали мы, пар костей не ломит, начали работать. Заранее попросили клиента отключить насос, который барабанил без остановки. 
Клиент утверждал, что он автоматический и пока бак не наполнит, будет работать. В итоге, оказалось, что насос висел на шланге, который перетёрся и насос не мог полностью наполнить бак. Насос работал сутками и грел воду (как кипятильник). 

Уважаемые дамы и господа, пользуйтесь, пожалуйста, качественными шлангами не экономьте на себе и своем источнике воды.
 

Все статьи