.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Не делайте в колодце скважину!

Не делайте в колодце скважину! Уважаемые клиенты, хочу вас предупредить и предостеречь от самовредительства в ваших колодцах. У меня часто, очень часто спрашивают, не поможет ли приходу воды если пробурить или забить трубу в дно колодца? 

Не поможет. Если у вас плывун (песок, глина, суглинок, насыщенный водой), то ваша труба заполниться плывуном и дальнейший ремонт вашего колодца будет очень трудоёмкий и дорогой.

Пример: У клиента 10 колец больших, три малых и ещё забита труба. В результате: заилена сама труба и пол-кольца малого. Мы углубляем такие колодцы (с малыми кольцами), в этом случае поднимаем малое кольцо из песка а потом пытаемся окопать трубу и вытащить, так как просто так труба не вытаскивается даже краном, а рвётся. Вытащить ее возможно, если за малыми кольцами и трубой ещё есть большие кольца. В ином случае это опасно обрушением песка или быстром заполнением плывуном!

Подобным способом добиться воды возможно ТОЛЬКО при крупном песке с мелкой галькой (подземная речка), такой песок не поднимается .

Все статьи