.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Сильный паводок, текущие швы и копка новых колодцев

Уважаемые клиенты, в связи с сильным паводком и сразу начавшимися сильными продолжительными дождями, почва ПЕРЕНАСЫЩЕНА водой и очень сильно. Именно по этой причине мы пока прекратили копку новых колодцев, потому что там где, по уму, надо вкапывать 5-6 колец, бригады вкапывают еле-еле 3-4 кольца. То есть, при жаре или зимой, колодцы, выкопанные этим летом, будут стоять сухие, либо с минимальным количеством воды.
В неделю мне звонят 6-8 клиентов с просьбой докопать новый колодец, потому что у всех соседей 9-10 колец, а им выкопали 4-5 и дальше мешает сильный приток воды, даже те немногие бригады копщиков, кто копают и подкачивает воду насосами, тоже не справляются.

Например, сажают картошку весной, так? А не летом и не зимой. Почему? Потому что ничего не вырастет и потому что это просто смешно!

Так вот и колодцы копаются в своё время, либо при жаре, либо поздней осенью по заморозкам, либо зимой, когда нет или мало верховодки. А сейчас выкопанные колодцы не будут работать и это просто смешно, копать колодцы, когда пол-штыка лопаты в землю и уже вода!

А теперь по поводу текущих швов и поднятия дна (плывуна) при нынешней погоде:
Господа, как я уже писал и просил вас, и рассылаю СМС своим клиентам о том чтобы в данную погоду не насиловали колодцы, то есть не скачивали колодцы быстро и сильно и не брали много воды с колодцев. Давление воды в колодце есть, но сейчас давление воды за колодцем и под колодцем намного больше и сильнее, почему - рассказано выше. И потому часто сейчас пробивает швы колодца и поднимает дно. Да, я и мои бригады пользуемся хорошими дорогими материалами и работаем на совесть, но мы тоже не всесильны и форс-мажор, "непреодолимая природная сила" распространяется и на нас, и на ваши колоды тоже, к сожалению. И, пожалуйста, не нужно панически кричать, и звонить и ругаться в трубку... примите это как должное, это погода.

Да, надо приезжать делать, но, простите, не бесплатно. Пример: вам сделали новую или отремонтировали крышу... дома :) Поднялся ураган, что был недавно, и крышу снесло, а дают на крыши гарантию  50-60 лет. Кто виноват? ну не строители же.

Вот почему я всем по телефону и на заказе говорю: если вам дают гарантию на колодец, берите дрын и гоните этих горе-мастеров прочь, а лучше не приглашайте их на ремонт колодца.

Удачи вам Господа и Товарищи, чистой воды и в достатке, да, про достаток по-моему сейчас лишнее :)

Все статьи