.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Сравнение различных источников воды

Здравствуйте уважаемые клиенты, 

хочу рассказать вам про воду в родниках,  колодцах и скважинах. 

Родников, которые как принято считать, бьют из под земли в подмосковье очень мало, 2-3 родника на всю область. В 70% случаев, это обычная верховодка которая выходит снизу горы, которую вы даже не видите, потому что идёт плавный спуск местности. И теперь подумайте, как вода стекает с горы? Она идёт по трубе или шлангу? Вовсе нет. Она стекает омывая червей, кротов, крыс и т.д. Очень «нравиться» мне «родник», не доежая деревни Каренское. Обустроенный, облагороженный, но идёт резкий подьём от дороги, родник находится внизу, а на верху горы стоит старая деревня. Как вы думаете что может быть в этом роднике??? 

 

А колодцы были придуманы для сбора и отстоя питьевой воды, давление воды в колодце давит на дно всю гадость и вы пьёте чистую воду. Почему и брали воду всегда ведрами сверху, а не так, как сейчас многие  ставят насосы у самого дна и пьют не совсем чистую воду. Да,  можно ставить насос у дна, но только на подьёмной воде (подземная речка), где стоит не большой обьём воды, но сильный приход, обычно это бывает на песках и вода очищается проходя через песок и донный фильтр.

Если у вас в воде присутвует молекулы металла, то вода будет мутная и с запахом металла и на воде будут разводы, похожие на масляные пятна.

Если есть метал, то нужно ставить очистные сооружения, фильтра от метала .

 

А теперь что касается  скважин. Если будете бить скважину на песок, то скважина будет не дорогая и с чистой водой, без металла, сероводорода и извести, но на песке очень часто скважины заиливает песком, это минус таких скважин.

В скважинах на известняк будет дорогая, но воды там будет, качай и не скачаешь.  Однако минусы тоже есть, вода будет идти с металлом, сероводородом и известью,  придётся ставить дорогие фильтра от металла и всего что написано выше.

Так что уважаемые клиенты везде есть свои минусы и плюсы, и в колодце, и в песчаной скважине, и в скважине на известняк.

 

И ещё информация для размышления, пожалуйста, не думайте, что колодец это московский водопровод. Когда вы  ставите в доме и стиральные машины, души и на полив их используете, колодца как правило не хватает.

Колодцу нужно время набраться водой, почему и советую ставить баки на 150 литров по факту, а не по заявке (по заявке 150 литров, а по факту 100 т.к. груша резиновая, что находиться внутри бака, занимает 30-40% обьёма бака). 

Набрали бак и пока вы его используете, в колодце поднимается вода.

Также с маленькими баками очень часто ломаются насосы, от постоянного включения и выключения.

Все статьи