.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Чистка колодцев и проблемы с насосом

Уважаемые клиенты! Перед тем, как вызвать специалистов для чистки ваших колодцев, вы должны знать, что после чистки у вас может отказать ваш любимый насос.

Когда перед чисткой из колодца скачивается вода, то уровень ее опускается ниже вашего насоса и вода из него потихоньку вытекает, то есть обратный клапан держит воду в трубе, а из насоса вода выходит. Не удивляйтесь и не спорьте! Многие клиенты при чистке колодцев утверждали, что их насос самый лучший, самый дорогой и с ним такого не случится, а в итоге звонок на следующий день от клиента (обладателя Самого Лучшего Насоса в Мире) с вопросами, что делать, как быть, как запустить насос... 

Итак, если можете, то сами, если нет, то просите кого-нибудь помочь, поступаете следующим образом: или ставите насос на бок и включаете его, или спусакетесь вниз и откручиваете обратный клапан от насоса и запускаете его, но аккуратнее, чтобы током не шибануло! а лучше всего, чтоб не иметь проблем с насосом после чистки колодцев, имейте кран для сброса воды в колодце в подводнОй трубе, или чтоб из кольца выходила труба мпд а вниз к насоу шёл резиновый армированый пищевой шланг: он и давление держит, не соскакивает, и вы можете ваш насос в любой момент приподнять, опустить или вообще наверх поднять – прислушайтесь к советам и не будете иметь проблем после чистки колодца у вас на участке.

Все статьи