.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Чистка колодцев в Подмосковье

Дамы и Господа, колодцы в Подмосковье и подземные реки Подмосковья сильно отличаются от водной карты республик бывшего СССР.

Рабочие из ближнего зарубежья, которые копают вам колодцы, очень плохо представляют Подмосковные почвы и последствия, которые происходят с колодцем. А это все влияет на чистку колодцев в Подмосковье.

Во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНА промазка нижних швов, а лучше скрепление нижних колец оценкованными пластинами, потому что 70 % Подмосковных грунтов — это плывуны (подземные реки по процентному соотношению 60% воды и 40% песка или суглинка) и при незамазаных нижних швах и нескреплёных колцах, нижние кольца заполняются песком, или глиной или суглинком.

Пример из практикми: Вызывает меня женщина из-под Солнечногорска, город Подмосковья, колодцу две недели, но уже два кольца в песке. Спускаюсь вниз и вижу, что во-первых, все кольца пристреленые, кроме нижних, и именно последние два шва вообще не промазаны. Приехал бригадир, копавший колодец (в костюмчике парнишке лет 25), и он мне, 40 летнему, говорит, что копает колодцы в подмосковье 20 лет. Я чуть не описался... Я чуть не описался от его наглости и глупости (слезть в колодец он ПОБОЯЛСЯ).

Уважаемые клиенты и клиентки! Обязательно следите, чтобы промазывали нижние швы и нижние монтажные отверстия, при быстром подходе воды лучше гидропломбой, азаматом или бетон рапитом, эти смеси встают максимум за 40 секунд и ни в коем случае не позволяйте вставлять в нижние швы паклю или лён (они гниют) и не слушайте тех, кто вам говорит что их не замазывают типа для забора воды (для забора песка и суглинка, это да ).

Будут вопросы, звоните Подкапаеву, пообщаемся!

Все статьи