.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Как ушла вода по Подмосковью и немного о дешевой докопке колодцев

Уважаемые клиенты!

Как вы уже знаете, или слышали от друзей, или соседей, или от колодезников - вода уходит по всему Подмосковью, а очень сильно она ушла по северному, северо-восточному и северо-западному направлениям. И, если ваш колодец стоял на плывуне (питался водой из песка или суглинка), или на подводной речке (крупный песок и мелкий камушек), и вода ушла, или ее стало мало, то да, углубить можно, если и дальше идёт плывун и в нём есть вода, но:

Бывает много случаев, что при докопке полностью проходим песок (бывший водоносный слой) и воды нету...

...и входим в глину! глина и есть водораздел (природный герметик). Дальше воды будет очень мало, или вообще не будет. И докапывать по сухой глине можно и 2, и 5 и 10 колец, и не факт, что дойдём до воды.

В данном случае если у вас есть возможность сделать скважину, или прокопать новый колодец, то лучше так и поступить, чем докапывать на 5-10 колец старый колодец, по цене выйдет как новый, или половина скважины.

И я прошу клиентов (и я их понимаю), кто в  отчаянии от ухода воды, - не надо сваливать вину на копщиков и учить их как и куда нужно копать.  Это природа (форс-мажор).

И ещё предупреждение.  Про недорогую докопку (углубление колодца):

При докопке обязательно скобируются кольца (между собой скобами), дабы не порвался столб колодца, а то мы потом приезжаем, а там разрыв по полметра, по метру. Обязателен донный фильтр на любом грунте. Обязательна промазка нижних монтажных отверстий (дырочки в кольцах) и швов, также промазка всех швов. И удлинение трубы, на которой у вас висит насос.

Почему пишу этот материал? Поначалу клиенты говорят, что дорого за полный комплекс при докопке (да и при чистке колодца). Но после звонят и просят довести до ума колодец, после дешёвой докопки колодца (или чистки). И поверьте Господа, помимо того что, клиент пил воду грязную месяц после "дешевки", потратил нервы и время, так потом платит за доведение до ума, донный фильтр, швы, монтажки, трубу насоса (колодец то углубили, а насос висит там же, где и висел). И сумма получается намного дороже, чем если делать всё и сразу. 

Думайте головой пожалуйста.

Все статьи