.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Ошибки и недопонимание клиентов проблем с колодцами и насосами

Добрый день уважаемые дамы и господа, сегодня расскажу вам о часто встречающихся ошибках и недопонимании клиентами проблем с колодцами и насосным оборудованием.

Не часто, но слышу от клиентов такую фразу: "я так хочу, как я хочу, так и сделайте". Типа я плачу деньги и хочу видеть результат. Отвечаю таким людям, что ваша фраза это то же самое, что придти в церковь, положить деньги на алтарь и сказать: "я хочу, сделай так как я хочу". Извините за выражение, ни хрена у вас не выйдет :). 

Колодец это рукотворное изделие, на 90% работает и зависит от природы, и мы, колодезники, и в частности я, Подкапаев Сергей, и все мои бригады, пытаемся сделать вам колодец, чтоб он работал настолько, насколько позволяет природа, и та местность и тот грунт, на котором стоит ваш колодец. И вы конечно меня извините, но это я и мои бригады обьясняют, как и что нужно делать в колодце клиенту, а не наоборот.

Лет так 20 назад, в начале своей колодезной карьеры, я ещё слушал клиентов. И когда их желание выходило боком, мне говорили такую фразу, я её запомнил надолго: "Ну вы же специалист! вы же должны меня были переубедить, а не слушать меня!" С тех пор, господа, или мы вам говорим, что и как с вашим колодцем делать, или находите товарищей по обьявлению на столбах, или с улицы берите, вот им ваши пожелания и высказывайте, авось получится, если не загубят ваш колодец, или сами не сгинут там. Удачи вам и думайте пожалуйста головой.

А теперь что касается выбора насоса для колодца. Как я уже писал, да, это ни в коем случае не вибрационные насосы (малыш, ручеёк, и другие). И не фекальные, дренажные, мощные.
 И очень часто клиенты просят сделать углубление колодца, так как у них стоит кольцо воды (но не скачиваеться, мощный приход воды), или у них насос высокий, доороогоой :) забирает воду высоко относительно насоса, или клиентам советуют установщики насосов (хотя и в паспорте насосов иногда пишут метр от дна вешать). Я понимаю производителей насосов, они страхуются, но не понимаю установщиков систем водозабора. Сначала нужно понять, какой приход и обьём воды в колоде, а потом уже выбирать насос. Запомните истину: Насос выбирается под колодец, а не колодец делается под насос!

Уважаемые Дамы, Господа и Товарищи, кому непонятно - звоните, всё обьясню по-человечески ;) Удачи вам чистой воды и в достатке.

Все статьи