.

Многоканальный телефон: +7 (495) 642-10-17
Сергей Подкапаев: +7 (916) 614-19-07

Немного курьёзных случаев с колодцами и как их избежать

Друзья, хочу вас проинформировать о курьёзных случаях на колодцах.

Во-первых, при заказе чистки колодца обязательно спрашивайте про все работы по чистке ПОЭТАПНО, то есть не "сколько стоит чистка", а поэтапно, сколько стоит приезд бригады, чистка колодца (скажем, кольцо заилено), донный фильтр (не деревянный, см. видео), промазка швов (текущие грязью Гидропломбами, см. видео), и санитарная обработка колодца (видео)

Вот тогда вам скажут почти точную сумму, а не 5-6 тысяч рублей, а потом поднимут цены на участке на 50-70 т. р. Удивились? Очень много звонков от пострадавших клиентов.

Пример: Звонок по чистке колодца, я объясняю клиенту что, как, чем и за сколько мы делаем чистку, у меня нет цен 5-6 т. р., это бред! Так вот, клиент меня слушает и говорит: "нет, спасибо, у вас дорого", ну даже некоторые и ругаются и посылают по известному всем адресу :)

И что происходит далее, звонок мне через примерно неделю (от того же клиента, а номер заканчивается, например, на 5555, то есть запомнить легко и говорит в трубочку: "ваши ребята, например, Петя и Вася, были у меня, делали чистку, пять дней прошло, а вода мутная". Я отвечаю, что Петь и Вась у меня нет, спрашиваю марку авто, называет автомобиль, которого у нас нет.

И тут я догоняю, понимаю... Спрашиваю, "за какую цену вам сделали чистку колодца?", - приготовились? Ответ: за 75 тысяч рублей, я чуть руль из рук не выронил. И говорю клиенту, давайте я вам расскажу, как было дело. Вы мониторили сайты, позвонили мне, я вам всё объяснил поэтапно и назвал цену примерно 16-17 т. р., вы меня грубо обозвали и бросили трубку, нашли сайт за 5-6 т. р. чистку и вас развели. В трубке молчание и потом вежливо спрашивают: "а вы не можете их найти"?

Так вот, Господа, уточняйте всё поэтапно и точную сумму. Да, цена может подниматься при дополнительных услугах, либо у вас заиленно не одно кольцо, а два-три, либо надо делать скобирование колец (см. видео) или работа с насосом (прочистка насоса, повесить пониже-повыше) и работа с системой водозабора и другие дополнительные услуги. И забудьте, пожалуйста, выражение "вы же там в колоде, заодно вот это сделайте". Вы приходите к дантисту, он вам вылечил зуб и вы ему говорите: "вы уже там заодно отбелите мне зубы или выдерните безнадёжный зуб, что вам ответит врач? я тоже так думаю :)

Так вот, Господа, озвучивайте ваши пожелания работ на колодце при заказе чистки и ремонта вашего колодца и не будет недопониманий, развода вас на деньги, и все будут счастливы. Чистой вам воды и в достатке .

Сергей Подкапаев

Все статьи